ОПЫТ ЭКСПЕРТОВ ДЛЯ ВАШЕГО РОСТА
Телефон: (495) 775-87-77   
Электронная почта: info@inventa.ru
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб
 
 
Вопрос    Отзыв   Опрос   Подписка   Расписание   Преподаватели   Вакансии   Реквизиты   Карта сайта
18.08.2014

Новые версии курсов по Exchange Server 2013


С одной стороны, в новую версию Exchange Server  были внесены существенные изменения по расширению возможностей , а с другой – просто усовершенствованы уже имеющиеся функции.

Первое, что сразу бросается в глаза – отсутствие консоли управления Exchange, базирующейся на ММС. Вместо нее предлагается расширенная версия, появившаяся еще в Exchange 2010 панель управления,  которая теперь называется  Exchange Administration Center  являющаяся по сути web-приложением. Кстати, это уже явная  тенденция в последних продуктах Microsoft, где web-средства администрирования заменяют  привычные консоли. Ну, а теперь по порядку:

·         Всего две роли -  «сервер клиентского доступа» Client Access и «сервер почтовых ящиков» Mailbox. Возврат в прошлое? Вроде бы да, но с весьма существенными изменениями.  Роль «сервера почтовых ящиков»  сейчас – это основная рабочая лошадка, вобравшая в себя почти весь функционал существовавших ранее ролей. А «сервер клиентского доступа», ставший вроде бы простым посредником при подключении клиентов, тем не менее является обязательным, поскольку любые клиентские подключения к серверу почтовых ящиков запрещены. Обращаем Ваше внимание, что роли «пограничного транспортного сервера» теперь нет, но если хочется оставить уже существующую «границу», то Exchange Server 2010 еще поживет в Вашей организации.

·         Учитывая сильное влияние эффективности работы с базами данных  на общую производительность почтового сервера Exchange, разработчики  внесли ряд существенных улучшений в службу Information Store, полностью переписав ее код на языке C#. Теперь эта служба носит название «управляемое хранилище» Managed Store, где для управления каждой базой данных запускается отдельный процесс.  Поисковый механизм FAST Search теперь встроен непосредственно в само хранилище Exchange 2013, обеспечивая эффективное индексирование и быстрый поиск данных.

·         Новая система общих папок. Теперь и иерархия, и содержимое папок хранится в почтовых ящиках. Это позволяет включить их в состав групп доступности (DAG) для обеспечения отказоустойчивости.

·         Новые функции предотвращения утечки данных помогают определять и защищать конфиденциальную информацию, например, персональную. Для этих целей используются  соответствующие шаблоны, состоящие из набора транспортных правил и политик. Кроме того, появились широкие возможности аудита доступа к данным Exchange,  как администраторов, так и самих пользователей.

·         Компонент OWA теперь предлагает три режима интерфейса, оптимизированных для ПК, планшетов и телефонов. Впервые в OWA появилась возможность работы в автономном режиме.

 И это далеко не все!

Мы предлагаем Вам прослушать новые версии "В" авторизованных курсов по Exchange Server 2013 у тренера-практика, читающего курсы по Exchange еще с версии 5.0. Ждем Вас у нас! Предоставляем скидки! Следите за расписанием!


Возврат к списку


 

Экзамены RHCA каждый день!!!


Приобретать программные продукты Red Hat стало еще выгодней!

ПО Red Hat

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!


Курсы Red Hat теперь и дистанционно в Инвенте!

Дистанционное обучение


Среда коллективного взаимодействия



Впервые в России! Авторизованные курсы PostgreSQL

EnterpriseDB

Присоединяйтесь к нам!

f2_s.jpg  google1_s.jpg  tw_s.jpg  vk_s.jpg  ma_s.jpg

 
Инвента © 2002-2018 Телефон: (495) 775-87-77. Электронная почта: info@inventa.ru