ОПЫТ ЭКСПЕРТОВ ДЛЯ ВАШЕГО РОСТА
Телефон: (495) 775-87-77   
Электронная почта: info@inventa.ru
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб
 
 
Вопрос    Отзыв   Опрос   Подписка   Расписание   Преподаватели   Вакансии   Реквизиты   Карта сайта
08.09.2015

Важно: Технические нюансы при переходе на Windows 10


Итак, Windows 10 уже вовсю завоевывает сердца миллионов пользователей во всем мире, а выход официальных курсов Microsoft, который бы позволил специалистам ИТ уже сейчас начать более глубоко разбираться в данном продукте, анонсирован лишь на октябрь-ноябрь этого года. В октябре 2015 года должен выйти курс 20697-1: Installing and Configuring Windows 10 (Установка и настройка Windows 10), а в ноябре - 20697-2: Deploying and Managing Windows 10 Using Enterprise Services (Развертывание и управление).

 

            Несмотря, на то, что все больше и больше информации появляется по Windows 10, которая в основном касается перехода (обновления) со старых версий ОС на новую версию настольной операционной системы, мы хотим подчеркнуть некоторые важные с нашей точки зрения, технические характеристики, затрагивающие не только требования к выполнению удачного обновления и нюансы такого обновления, но и те, которые позволяют в полной мере использовать функционал новой ОС.

 

Системные требования

 

            Начать хотелось бы с системных требований для перехода на новую ОС. Здесь, надо отдать должное Microsoft, никаких «утяжелений» для нашего железа по сравнению с требованиями для Windows 7 и Windows 8/8.1  нет. Все осталось на прежнем уровне, если не считать некоторых изменений для использования дополнительных функций:

 

Процессор

  • Не менее 1 Ггц

ОЗУ

  • 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)

Жесткий диск

  • 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)

Видео

  • DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0

 

Технические нюансы

 

  • Для устройств с малым объемом жесткого диска можно воспользоваться установкой Windows 10 в сжатом виде, что существенно сэкономит объем дискового пространства. Данный тип установки реализуется ключом Compact:ON утилиты DISM

  • Пользователи домашних версий Windows 10 будут автоматически получать обновления из Центра обновления Windows, в отличии от пользователей Windows 10 Pro и Windows 10 Enterprise, которые смогут откладывать применение обновлений. Причем, пользователи Windows 10 Pro смогут это сделать лишь на ограниченный период времени. Это справедливо лишь при условии получения обновлений, выполняемых напрямую из интернета каждым устройством. В случае же применения таких средств доставки обновлений, как WSUS и Configuration Manager установкой обновлений, как и прежде, заведует ответственный администратор.

  • При обновлении на Windows 10 не все приложения и настройки удастся перенести.

    1. Некоторые приложения, которые были установлены изготовителем вашего устройства, возможно, будут удалены перед обновлением.
    2. Если у вас установлено антивредоносное приложение, будет осуществлена проверка действующей подписки на него и совместимость с новой ОС. Если все ОК, это приложение и все его настройки будут перенесены, если приложение несовместимо – система удалит это приложение, оставив все настройки в неприкосновенности. В дальнейшем, при выпуске вендором совместимой версии для вашей действующей подписки, при условии, что он(вендор) уведомит об этом корпорацию Microsoft,  вы получите уведомление об этом в системе и возможность установки новой, уже совместимой с Windows 10, версии.
    3. Если же срок подписки на антивредоносное приложение истек, будет задействован штатный Windows Defender, а ваше ПО удалено.
  • Программа Media Center для Windows при обновлении будет удалена. Теперь вместо нее будет установлен DVD-проигрыватель Windows.

  • При обновлении будут удалены все виджеты рабочего стола Windows 7, а также, так полюбившиеся игры Косынка", "Сапер" и "Червы". Microsoft выпустила новые версии этих игр, и теперь они доступны только через магазин Windows.

     

    Технические требования для использования определенного функционала

     

  • Для такой технологии, как Windows Hello понадобится уже не абы какая камера, а камера с инфракрасной подсветкой. Зато это гарантирует практически безошибочное распознавание лица или радужной оболочки глаза без привязки к конкретному уровню освещения.

  • Для Secure Boot необходимо встроенное ПО, которое поддерживает UEFI не ниже v2.3.1 и имеет в базе сигнатур UEFI сертификат центра сертификации Microsoft Windows.

  • Для Miracast (беспроводной стриминг) необходим видеоадаптер с поддержкой Windows Display Driver Model (WDDM) 1.3 и адаптер Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct

  • Для печати с помощью технологии Wi-Fi Direct необходим адаптер Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct и устройство, поддерживающее эту технологию.

  • Режимом InstantGo, как и прежде можно будет воспользоваться только с компьютерами, поддерживающими режим ожидания с подключением. Чтобы проверить поддерживается ли вашим устройством данный режим, введите в командной строке следующую команду Powercfg /a

 

В данной статье специально не затронута тема активации. Сделано это намеренно, т.к. по  данной тематике уже можно найти очень много материалов.


Возврат к списку


 
Изменения в сертификации RHCSA


Внимание!!! Всё обучение в Инвенте можно пройти онлайн!

Дистанционное обучение

Приобретать программные продукты Red Hat стало еще выгодней!

ПО Red Hat

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!


Экзамены RHCA каждый день!!!



Среда коллективного взаимодействия



Авторизованные курсы PostgreSQL

EnterpriseDB

Присоединяйтесь к нам!

instagram.jpg  f2_s.jpg  tw_s.jpg  vk_s.jpg  

 
Инвента © 2002-2020 Телефон: (495) 775-87-77. Электронная почта: info@inventa.ru