ОПЫТ ЭКСПЕРТОВ ДЛЯ ВАШЕГО РОСТА
Телефон: (495) 775-87-77   
Электронная почта: info@inventa.ru
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
 
 
Вопрос    Отзыв   Опрос   Подписка   Расписание   Преподаватели   Вакансии   Реквизиты   Карта сайта
18.02.2014

Windows 7 выходит на пенсию!


     Microsoft 31 октября 2014 г. прекратит продажу лицензий на Windows 7 производителям ПК. Эта дата появилась на странице официального сайта, посвященной жизненным циклам продуктов.

 

     Это касается всех версий ОС для потребительского рынка: Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate. Исключением является Windows 7 Professional для корпоративного рынка. В Microsoft не обозначили дату прекращения ее продаж OEM-компаниям.

     «Дата прекращения продаж - это день, по наступлении которого указанная версия Windows более не поставляется производителям комплектного оборудования. К производителям комплектного оборудования относятся, например, Dell и Toshiba - компании, устанавливающие Windows на компьютеры, которые продают», - пояснили в Microsoft.

     «Выход на пенсию» Windows выполняется в 2 этапа. На первом этапе Microsoft прекращает продажи лицензий розничным сетям. Это происходит спустя 1 год после выхода новой версии Windows (в данном случае - Windows 8). Затем, еще через год, компания останавливает продажи OEM-партнерам. Такая политика существует с 2010 г.

     Продажи Windows 7 розничным сетям были прекращены 31 октября 2013 г., причем как Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate, так и Windows 7 Professional.

     Напомним, что преемница Windows 7 - Windows 8 - вышла на рынок 26 октября 2012 г. Приблизительно с этой даты и идет отчет доступности Windows 7.

     Вышедшая в 2009 г. Windows 7 получила положительную оценку, особенно на фоне предшествующей Windows Vista, которая многих заставила мучиться с драйверами, производительностью и надежностью работы ПК.

     Однако в следующей версии, Windows 8, разработчики предприняли смелый шаг и попытались объединить в одной платформе интерфейс для традиционных ПК и планшетов с сенсорными экранами. К новой системе пришлось привыкать, она содержит дублирующие функции и не всегда работает логично - таковы основные претензии.

     Наиболее же раздражающим фактором стало исчезновение меню «Пуск», к которому пользователи привыкали поколениями, и его замена экраном «Пуск».      Предполагалось, что в первом крупном обновлении Windows 8 (8.1) меню вернется, но этого не произошло. Слухи о возвращении «Пуска» продолжают появляться.

     В конце прошлой недели в Microsoft признали, что Windows 8 продается на треть хуже в сравнении с предыдущей версией платформы в первые месяцы после ее дебюта.


Возврат к списку


 
Поздравляем Алексея Усова с получением статуса RHCA Level XI

Алексей Усов RHCA Level XI

Экзамены RHCA каждый день!!!


Приобретать программные продукты Red Hat стало еще выгодней!

ПО Red Hat

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!


Курсы Red Hat теперь и дистанционно в Инвенте!

Дистанционное обучение


Среда коллективного взаимодействия



Впервые в России! Авторизованные курсы PostgreSQL

EnterpriseDB

Присоединяйтесь к нам!

f2_s.jpg  google1_s.jpg  tw_s.jpg  vk_s.jpg  ma_s.jpg

 
Инвента © 2002-2018 Телефон: (495) 775-87-77. Электронная почта: info@inventa.ru